sabaya wassoma
هـــلااا والله

كيفك انشاء الله تماااام

اذا كنت زائرة فيسرنا انضمامك إلى أسرتنا بل وانه لشرف لنا ان تسجلي في منتدانا

أما إذا كنتِ عضوة مسجلة معنا من قبل فيسرنا دخولك للمنتدى والمشارك فيه

نَتَمَنى لَكِ قَضَآءْ آوْقَآتْ سَعِيْدَةَ مَعَنَآ وَ نَعِدُكُمْ بِآلْمَزِيْدْ مِنَ آلْمُفَآجَآتِ آلْرَآئِعَةْ
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
sabaya wassoma
هـــلااا والله

كيفك انشاء الله تماااام

اذا كنت زائرة فيسرنا انضمامك إلى أسرتنا بل وانه لشرف لنا ان تسجلي في منتدانا

أما إذا كنتِ عضوة مسجلة معنا من قبل فيسرنا دخولك للمنتدى والمشارك فيه

نَتَمَنى لَكِ قَضَآءْ آوْقَآتْ سَعِيْدَةَ مَعَنَآ وَ نَعِدُكُمْ بِآلْمَزِيْدْ مِنَ آلْمُفَآجَآتِ آلْرَآئِعَةْ
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
sabaya wassoma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sabaya wassoma

منتدى صبايات .....بداية الابداع و روعة الرحلات مع المديرة وسام و مجموعة من البنات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ديكورات ولا اروع
طبقان جزائريان ولا ارووووع I_icon_minitimeالجمعة 7 يناير - 7:25 من طرف لؤلؤة الشمس

» فتاه يخرج المسك من فمها عند تغسيلها
طبقان جزائريان ولا ارووووع I_icon_minitimeالجمعة 7 يناير - 7:11 من طرف لؤلؤة الشمس

» حافظ عليها تدخل الجنة
طبقان جزائريان ولا ارووووع I_icon_minitimeالجمعة 7 يناير - 7:11 من طرف لؤلؤة الشمس

» مسجد فوق المائ في غاية الروعة
طبقان جزائريان ولا ارووووع I_icon_minitimeالجمعة 7 يناير - 7:11 من طرف لؤلؤة الشمس

» قيام الليل
طبقان جزائريان ولا ارووووع I_icon_minitimeالجمعة 7 يناير - 7:11 من طرف لؤلؤة الشمس

» ترتيل بصوت اشهر الشيوخ
طبقان جزائريان ولا ارووووع I_icon_minitimeالجمعة 7 يناير - 7:11 من طرف لؤلؤة الشمس

» كيف تجعلين غرفة نومك جنة
طبقان جزائريان ولا ارووووع I_icon_minitimeالجمعة 7 يناير - 7:09 من طرف لؤلؤة الشمس

» الفراغات التي بين اصابعنا
طبقان جزائريان ولا ارووووع I_icon_minitimeالجمعة 7 يناير - 7:09 من طرف لؤلؤة الشمس

» فوائد العسل على البشرة
طبقان جزائريان ولا ارووووع I_icon_minitimeالجمعة 7 يناير - 7:08 من طرف لؤلؤة الشمس

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طبقان جزائريان ولا ارووووع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة الشمس
عضو نشيط
عضو نشيط
لؤلؤة الشمس


وسام الحضور الدائم
طبقان جزائريان ولا ارووووع Swimmi10
مهنتك : طبقان جزائريان ولا ارووووع Studen10
طبقان جزائريان ولا ارووووع On-moa11
طبقان جزائريان ولا ارووووع Female11
عدد المساهمات : 66
نقاط : 137
السٌّمعَة : 5
العمر : 26
الموقع : الجزائر

طبقان جزائريان ولا ارووووع Empty
مُساهمةموضوع: طبقان جزائريان ولا ارووووع   طبقان جزائريان ولا ارووووع I_icon_minitimeالأحد 2 يناير - 13:03

**الرشتة**

المقادير:



- قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة
- حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم - حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر - حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت
- حمص
- توابل
- ملح
- زيت
- القليل من عصير الليمون





طريقة التحضير:
تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج

طبقان جزائريان ولا ارووووع 109
لتذكير:


كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي...اي (.تفور على الكسكاس فوق المرق ..و تكون 2 فورات في الثانية نرش الرشتة بالملح و الماء..) و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
حلوى اللوز و الكاكاو
المقادير:
500 غ زبدة
500 غ لوز محمر و مهرمش{ مهرمش معناه مكسر إلى قطع متوسطة نوعا ما}, و يمكنك استعمال الكاوكاو...
قشرة ليمونة مبشورة { رأيي ألا تكثري}
نصف كأس كاكاو { احرصي على أن يكون أسود, لأنه يفقد لونه عند النضج }
كأس سكر
1 خميرة
فرينة

التزيين:
شوكولاطة بيضاء
جوز الهند { نواد كوكو }

التحضير:
طلعي الزبدة مليح { أنا أضع الزبدة في الثلاجة, و أحيانا في المجمد حتى تطول الفترة اللي نطلعها فيها}....بعد ما تخدمي الزبدة مليح أضيفي الجوز أو الكاوكاو, و أخلطي, ثم باقي المكونات مع الخلط...الخميرة أضيفيها مع الفرينة...عندما تحصلين على عجينة طرية, و تستطعين تشكيلها, قومي بتشكيل كريات متوسطة الحجم, و ضعيها في الفرن...

التزيين:
ذوبي الشوكولاطة البيضاء, بالنسبة للشوكولاطة البيضاء, هناك عدة أنواع, و أحيانا تشترين نوعا جيدا لكنك لا تجدينه كذلك, لذا, عند إذابتها على حمام مائي, لا تضعي الحليب في الأول أتركيها تذوب قليلا و عند ذوبان نصفها أو ثلاثة أرباعها أضيفي الحليب عندئذ, و لا تذيبيها كلها, يعني أذيبيها جزءا جزءا, لأنها ليست كالسوداء, يعني عند إعادة تسخينها تفسد, لذا اجتنبي ذلك بإذابتها قطعة قطعة...
اللون الأسود في الحلوى بغلب على الأبيض و لن تحصلي على نتيجة جيدة جدا عندئذ, لذا إذا رأيت أن بياضها غير ناصع أضيفي لها ملون أبيض فذلك يزيد من شدة البياض و تحصلين على نتيجة رائعة...
ضعي تلك الكريات في الشوكولاطة البيضاء ثم مرريها في جوز الهند و احرصي على أن يلتصق جوز الهند بكثافة لأن سرها يكمن في التناقض الجميل بين الأبيض الخارجي و الأسود الداخلي...
اتركيها تجف ثم ضعيها في حاويات مزدوجة ملونة و مزينة......و
رديلي بالخبر


طبقان جزائريان ولا ارووووع Skoekjesjt4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabaya-wassoma.yoo7.com
 
طبقان جزائريان ولا ارووووع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sabaya wassoma  :: صحة وموضة وجمال الصبايا-
انتقل الى: